Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

МИД Японии приветствует резолюцию СБ ООН по крушению боинга на Украине

22.07.2014 в 08:37, просмотров: 3143

Глава МИД Японии Фумио Кисида приветствовал резолюцию СБ ООН по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине и призвал все стороны соблюдать ее, сообщило агентство Киодо.

"Наша страна приветствует это (принятие резолюции СБ ООН). Мы бы очень хотели, чтобы резолюция выполнялась. Мы будем поддерживать тесный контакт со всеми вовлеченными сторонами для расширения сотрудничества", — цитирует агентство главу японского внешнеполитического ведомства.

СБ ООН в понедельник принял резолюцию, в которой призвал привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что расследование на месте катастрофы должно быть организовано при ведущей роли Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры