Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Путин и премьер Нидерландов высоко оценили резолюцию Совбеза ООН по крушению «Боинга»

22.07.2014 в 01:30, просмотров: 2268

Президент РФ Владимир Путин и премьер Нидерландов Марк Рютте высоко оценили резолюцию Совбеза ООН по крушению Boeing на Украине.

Путин и Рютте обменялись мнениями о предпринятых мерах по организации международного расследования причин крушения малайзийского авиалайнера.

Совбез ООН в понедельник принял резолюцию, в которой призвал привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing.

Как конструктивный вклад в эти усилия премьер-министр Нидерландов охарактеризовал заявление Президента России. Лидерами двух стран дана высокая оценка принятой Советом Безопасности ООН резолюции по расследованию авиакатастрофы. Владимир Путин и Марк Рютте обсудили возможные дальнейшие шаги в этом направлении, говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин и премьер Нидерландов Марк Рютте заявили также о необходимости немедленно и без условий прекратить огонь в зоне конфликта на Украине и обеспечить прямой и полный доступ экспертов на место трагедии, сообщает в ночь на понедельник пресс-служба Кремля.

"Отмечено значение проделанной работы по обнаружению и подготовке к транспортировке останков жертв. Подчеркнута важность обеспечения прямого и полного доступа специалистов на место трагедии для скорейшего начала международного расследования ИКАО. В этой связи вновь акцентирована необходимость немедленного и безусловного прекращения огня в зоне конфликта", — говорится в сообщении о телефонном разговоре двух лидеров.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры