Хроника событий В Совфеде ответили на план властей Украины по "уничтожению России" В украинском правительстве рассказали, как «уничтожить Россию без единого выстрела» Новак: санкции могут привести к снижению добычи нефти в Иране максимум на 10% Глава Тувы: на полях ПМЭФ-2018 творится история глобального масштаба Дирижёр и три музыканта: немцы приедут с концертом в Евпаторию

США вновь выступили против продажи России вертолетоносцев «Мистраль»

22.07.2014 в 02:15, просмотров: 1929

США выступают против продажи России французских вертолетоносцев типа "Мистраль".

В июне обеспокоенность относительно сделки выразил президент США Барак Обама, а в начале июля заместитель советника президента по нацбезопасности Бен Родс повторил, что США против того, чтобы Франция продавала России "Мистрали". По мнению Родса, это неподходящее время для осуществления подобных сделок. В понедельник эту сделку немыслимой назвал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев "Мистраль" для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль "Владивосток" поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй — "Севастополь"- в 2015 году.

Санкции . Хроника событий


Партнеры