Хроника событий Минобороны: офицеры из доклада Bellingcat давно уволены НАТО и Евросоюз присоединились к обвинению России в крушении MH17 Лавров обсудил с главой МИД Нидерландов расследование по крушению MH17 Не наша ракета: Минобороны и Кремль опровергли доклад по MH17 Австралия и Нидерланды решили привлечь Россию за гибель MH17

Черные ящики малайзийского "Боинга" доставлены в Великобританию

23.07.2014 в 12:30, просмотров: 2469

«Черные ящики» из малайзийского Boeing, разбившегося на Украине, доставлены в Великобританию под присмотром ICAO (Международная организация гражданской авиации), сообщает в среду госкомиссия по расследованию авиакатастрофы Boeing.

«23 июля в 7.45 (8.45 мск) черные ящики с авиалайнера Boeing 777 прибыли в Великобританию под присмотром ICAO», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что накануне была достигнута договоренность совместного понимания процедуры передачи «черных ящиков», что подтверждено совместным техническим протоколом, который подписан Нидерландами, Малайзией, представителями Украины и ICAO. В протоколе зафиксировано, что объекты, которые называют «черными ящиками», были предъявлены украинской стороне, но украинская сторона к ним не прикасалась и ни одной минуты эти предметы под контролем украинской стороны не находились. После подписания протокола «ящики» были отправлены самолетом в Киев, дальше в Великобританию под присмотром ICAO.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры