Кто зовет Шойгу в Киев?

Украина мстит за дела против Коломойского и Авакова

23 июля 2014 в 15:27, просмотров: 7148

Смешно... Сергей Шойгу — под следствием! Второй после Сердюкова военный министр, который не в ладах с Фемидой. Правда, на сей раз не российской, а украинской. О возбуждении на Украине уголовного дела против Шойгу сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков. Российский министр обвиняется по ч.3, 5 ст.27 УК Украины — «соучастник преступления» и ч.5 ст. 260 — «создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Максимальный срок наказания — 15 лет заключения.

Кто зовет Шойгу в Киев?
фото: Наталья Мущинкина

«Подельником» Сергея Шойгу оказался миноритарий «Ростелекома» Константин Малофеев. Его обвиняют в «в пособничестве (финансировании) участию неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины».

Ясно, что все это — ответ на возбуждение в России уголовных дел против Коломойского и Авакова за «организацию убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста».

Месть, конечно, страшная! Если не учитывать, что все эти юридические потуги, что с украинской, что с российской стороны, на мой взгляд — абсолютная глупость. Такое впечатление, что следственные органы обеих стран уже переловили всех своих преступников и им нечем заняться.

У нас ведь больше нет коррупционеров, воров и убийц, а на Украине расследованы события в Одессе и Мариуполе. И вот теперь, когда все так хорошо, можно начать наводить свои порядки у соседей. А затем, глядишь, обрушить праведный юридический гнев и на пару-тройку европейских стран, а там — замахнуться и на те, что за океаном.

Почему — нет? Вот, например, замгоссекретаря США Виктория Нуланд раздавала на Майдане пирожки. Выходит, она поощряла тех, кто прыгал и кричал: «москаляку — на гиляку!». За это ей грозит что-нибудь типа «разжигания межнациональной розни». Обама тоже не безгрешен. И для него в российском «УК» статья найдется.

Жаль с наказанием проблема — обвиняемого не достать. Но разве для ребят, привыкших к «палочной системе» это главное? Уголовное дело есть — ставь в отчете «палку». Накажут, не накажут — дело десятое.

В нынешнем российско-украинском обмене юридическими любезностями — тоже самое: мы им «дело» Коломойского и Авакова, они нам - «дело» Шойгу и Малофеева. Вот и ладушки, всем хорошо: две «палки» — вам, две — нам.

А это ничего, что если подобными «палочными ударами» увлечься, то и до полного маразма недалеко?

Украинское МВД к нему уже совсем близко. Если наши хотя бы ограничились формальными заявлениями о заочном аресте, то Аваков пошел дальше и всерьез потребовал «привлечения Шойгу и Малофеева к участию в следственных действиях».

Он пишет: «В случае неявки указанных лиц, следствие будет вынуждено принять меры для принудительного привода к месту вызова». Если те явятся, «суд может избрать меру пресечения в виде содержания под стражей», если нет — они «могут быть объявлены в розыск».

В связи с этим, очень хочется спросить автора инициативы: Арсен Борисович, вы это серьезно? Не боитесь, что Шойгу не станет скрываться от вашего следствия и, как вы того хотите, действительно явится «к месту вызова»? ...В сопровождении «вежливых людей»: Звали? Я пришел...



Партнеры