Хроника событий МИД назвал расследование по MH17 "однобоким и предвзятым" Минобороны отвергло выводы следствия по MH-17 Следствие по MH-17 запросило у России данные о "Буке" Следователи нашли "отпечатки российских военных" на ракете, сбившей "Боинг" MH-17 Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване

Матвиенко: РФ сделает все, чтобы мир увидел объективную картину катастрофы "Боинга"

23.07.2014 в 14:35, просмотров: 2109

Россия сделает все, чтобы объективная картина произошедшей авиакатастрофы с малайзийским лайнером стала достоянием общественности стран, граждане которых погибли, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Матвиенко посетила в среду посольство Малайзии в Москве, выразила соболезнование послу страны в РФ Зайнуле Абидину Омару по поводу авиакатастрофы и сделала соответствующую запись в книге соболезнований.

«Со своей стороны сделаем все, чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием правительств, парламентов и общественности всех стран, граждане которых погибли в небе над Донецкой областью», — говорится в записи.

Выразив от имени Совета Федерации и от себя лично соболезнования родным и близким погибших, Матвиенко отметила, что в России потрясены чудовищной катастрофой гражданского авиалайнера, унесшей жизни почти 300 человек.

«С сожалением и болью воспринимается тот очевидный факт, что причины гибели авиалайнера связаны с отсутствием мира на юго-востоке Украины», — отметил Матвиенко.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры