Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Представитель ДНР о передаче самописцев «Боинга» в Лондон: «Информация в СМИ вызывает некоторое недоумение»

Андрей Родкин - «МК»: «Надеемся, что британская сторона разъяснит ситуацию»

23.07.2014 в 20:36, просмотров: 8528

«Появившаяся в СМИ информация о том, что "чёрные ящики" упавшего на территории Донецкой народной республики Боинга были переданы представителям Нидерландов, которые, в свою очередь, передают их для исследования в Лондон – вызывает некоторое недоумение», - заявил официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин. Напомним, что бортовые самописцы самолета были направлены в Фарнборо, в Управление по расследованию авиационных происшествий.

Представитель ДНР о передаче самописцев «Боинга» в Лондон: «Информация в СМИ вызывает некоторое недоумение»

“Предметы, предположительно являющиеся бортовыми самописцами самолёта, были переданы представителями правительства ДНР, при личном участии премьер-министра республики Александра Бородая, малазийской стороне в ночь на 22 июля”, - отмечается в заявлении представителя ДНР. «В документе чётко и недвусмысленно оговорено, что принимающая сторона обязуется проводить все экспертные работы по исследованию переданного технического оборудования в присутствии официальных представителей ICAO (Международная организация гражданской авиации) для последующего совместного исследования”, – подчеркивает Родкин.

“Разумеется, у нас нет, и не может быть конкретных географических требований, но, в какой бы точке на карте планеты не проводились экспертные работы с переданными малазийской стороне предметами, эти работы должны проводиться в присутствии специалистов ICAO, а не самостоятельно правительственными экспертами какого-либо государства”, - подчеркивает он.

«Договорились с малайзийцами, что смотреть будут международные [эксперты]. - подчеркнул в беседе с «МК» Андрей Родкин. – Поступили заявления, что ящики переданы в Лондон, хотя оговаривались о международных [экспертах]. И вот мы делаем первый шаг, выражаем недоумение. Затем, по подтверждению информации, после каких-то разъяснений британской стороны, малайзийской стороны, мы будем делать другие заявления. Мы выражаем надежду на добрую волю и порядочность всех участников процесса расследования катастрофы самолета, мы никого не обвиняем, и это дело чести малайзийской стороны, подписавшей эти документы, скорее они должны на этом настаивать. В нашей позиции пока что нет жесткости, в наших интересах расследовать — объективно и беспристрастно».

02:39

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры