Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise Greenpeace осудили силовое задержание судна «Олег Найденов» в Сенегале

Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается

23.07.2014 в 17:37, просмотров: 1601

Выход ледокола Arctic Sunrise природоохранной организации Greenpeace из Мурманска откладывается, вероятно, до следующей недели из-за того, что движение в Кольском заливе перекрыто, сообщила пресс-секретарь организации Мария Фаворская.

Экипаж ледокола, который 10 месяцев простоял в порту Мурманска, большую часть срока — под арестом, был готов понять якорь еще во вторник. Капитан судна заявлял о том, что все готово к отплытию. Однако теперь им придется провести в мурманском порту еще несколько дней.

«Ледокол в порядке, но выход перенесен на следующую неделю. Говорят, что движение в Кольском заливе коммерческих и прочих судов перекрывают», — сказала Фаворская. По ее словам, ледокол поставлен в очередь на выход, экипаж предупредили, что выход, скорее всего, состоится на следующей неделе.

В инспекции государственного портового контроля РИА Новости подтвердили, что перекрытие залива — это обычная процедура. «Это нормальная практика. Залив перекрывается по каким-то необходимым нуждам, в основном, по вопросам безопасности. Он сейчас перекрыт для всех, дата (открытия) неизвестна», — сообщил дежурный.

Активисты Greenpeace. Хроника событий


Партнеры