Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

CNN: внештатный корреспондент Антон Скиба уже два дня удерживается ополченцами

24.07.2014 в 19:24, просмотров: 5355

Американская телекомпания CNN сообщила в четверг, что ее внештатный корреспондент Антон Скиба был задержан два дня назад на юго-востоке Украины, и обратилась к самопровозглашенной Донецкой народной республике с призывом его освободить.

«Украинский журналист, работающий фрилансером на CNN, по-прежнему задержан, спустя два дня после того, как он был похищен», — говорится в заявлении телекомпании.

По ее данным, вооруженные люди задержали Скибу возле гостиницы в Донецке после того, как он проработал на CNN всего лишь один день. CNN пыталась добиться освобождения внештатного корреспондента, в том числе через премьер-министра ДНР Александра Бородая.

«CNN приняла решение не сообщать о похищении в тот момент, пытаясь добиться его освобождения. Пока что этого не случилось, так что CNN публично просит тех, у кого находится Скиба, немедленно освободить его», — говорится в сообщении.

Освободить Скибу призвали мониторинговая миссия ООН на Украине по правам человека, а также организации «Репортеры без границ» и Комитет защиты журналистов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры