Хроника событий Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17 В Киеве не готовы назвать подозреваемых в деле о крушении MH17 Представитель JIT: список причастных к крушению MH17 обнародуют только в суде Голландия 2 января обнародует имена причастных к гибели MH17 Летевший из «Вашингтона» в Сеул «Боинг» экстренно сел в Хабаровске

Наблюдатели ОБСЕ осматривают место падения "Боинга"

24 июля 2014 в 17:01, просмотров: 1613

Ополченцы предоставили миссии ОБСЕ доступ к месту падения самолета Boeing-777 в Донецкой области. Об этом сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в Киеве во время брифинга по телефону с места падения малазийского самолета Boeing-777.

«У нас произошли изменения в составе группы, к нам добавилось 2 человека из Австралии», - отметил он. «Мы осматриваем участки аварии, мы увидели фрагменты окон – большие обломки, мы наблюдаем, как эксперты могут работать и осматривать обломки на месте падения Boeing», - добавил Боцюркив.

На вопрос, держат ли ополченцы наблюдателей под контролем, он ответил, что «нас оставили самих и мы в относительной безопасности». «Сегодня у нас хороший доступ к обломкам самолета», - заявил он.

Отвечая на вопрос о том, видит ли он на месте аварии самолета официальных представителей Украины, Боцюркив сказал: «Нет, мы не видим».

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры