После уничтожения "Боинга" НАТО заметило рост поставок оружия из РФ . Минобороны все отвергает: "Чушь"

Минобороны РФ считает не подтвержденными данные о случайном убийстве 298 пассажиров лайнера «восточными» ополченцами

24.07.2014 в 11:06, просмотров: 87161

"Мы отметили, что объемы вооружения, которое перевозилось из России на Украину за последние несколько недель, увеличились. Мы также по-прежнему получаем свидетельства поставки оружия на территорию Украины из России после крушения самолета компании Malaysia Airlines, что является причиной для беспокойства", — сообщил агентству Reuters высокопоставленный источник в НАТО, пожелавший сохранить анонимность.

После уничтожения
фото: Дмитрий Дурнев

Москва неоднократно отвергала обвинения Запада во вмешательстве в ситуацию на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что прежде чем обвинять Россию, надо представить реальные доказательства того, что якобы Москва вмешивалась в ситуацию на Украине, поставляя туда оружие и направляя вооруженные формирования. В Минобороны РФ также утверждают, что никакого оружия сражающимся против украинских властей Москва не передает. Вот только откуда они его берут? (кроме захваченного).

Между тем, в Vинистерстве обороны поставили под вопрос данные разведки США о том, что Boeing 777 сбили ополченцы. В министерстве также предположили, что эти данные, возможно, "еще доделывают". Как заявил в четверг замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, США до сих пор не предоставили документированные данные, подтверждающие пуск сбившей Boeing ракеты с территории ополченцев.

"Было заявлено, что данные технической разведки США и фотографии со спутников подтверждают пуск ракеты с территории повстанцев. Вопрос: а где эти данные? Почему они не предоставлены общественности?" — сказал Антонов в эфире телеканала "Россия 24".

Между тем, сотрудник «Альфы» и влиятельный командир повстанцев с востока Украины «неожиданно» заявил накануне, что у пророссийских ополченцев все-таки был зенитно-ракетный комплекс того типа, которым, как считает Вашингтон, был сбит самолет Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17, передает ru.reuters.com. При этом Ходаковский обвинил Киев в провокации возможного ракетного удара по самолету, сказав, что власти намеренно начали наносить авиаудары по району, в котором, по их сведениям, у сепаратистов были средства ПВО.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Виновные пока не установлены.

Только что в СМИ появилась информация о том, что Минобороны РФ считает чушью заявления Украины о том, что украинские истребители Су-25 были сбиты в Донецкой области в среду с территории России (РИА Новости). Накануне ополченцы сами заявили, что сбили два самолета украинских военных. Позднее спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко на брифинге заявил, что самолеты упали из-за ракеты, запущенной с территории России. Однако как заявил источник в Минобороны России, "получается, что данные самолеты не только были сбиты с территории России, что само по себе является чушью, но еще и одной ракетой, причем выпущенной из зенитного ракетного комплекса ранее неизвестного науке типа — "мощного действия".

Смотрите видео по теме: «Владимир Путин о падении Боинга»
02:08



Партнеры