Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Расширенный санкционный список ЕС по украинскому кризису вступит в силу в пятницу

24 июля 2014 в 22:15, просмотров: 2014

Расширенный санкционный список ЕС физических и юридических лиц, а также новые критерии его наполнения в связи с кризисом на Украине вступит в силу вечером в пятницу, говорится в заявлении совета ЕС.

Совет послов стран Евросоюза при ЕС (Coroper) в четверг обсуждал дополнительные санкции, в том числе, против РФ, из-за последних событий на Украине. После крушения на территории Украины малайзийского самолета США и страны ЕС вели переговоры об ужесточении санкций в отношении России. При этом международное расследование трагедии еще не прошло.

Coroper в четверг «согласился добавить физические и юридические лица, ответственные за действия против территориальной целостности Украины, в список тех, чьи активы подлежат заморозке и кому запрещено выдавать визы (в ЕС)", говорится в заявлении ЕС. В настоящее время в санкционном списке ЕС 72 физических лица и две компании.

Послы также решили расширить критерии, по которым в этот список можно добавлять новые имена и названия. «Это даст возможность запрещать выдавать визы и замораживать активы физических и юридических лиц, которые активно поддерживают или получают выгоду от российских лиц (принимающих решения), ответственных за аннексию Крыма или за дестабилизацию Востока Украины», — говорится в сообщении.

Законодательные акты, приводящие в силу оба эти решения, теперь будут одобрены в рамках письменной процедуры странами ЕС и заработают в момент публикации в официальном журнале ЕС. «Она запланирована на вторую половину дня 25 июля», — говорится в сообщении.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры