Спецслужбы Норвегии получили информацию о готовящемся теракте

24.07.2014 в 12:48, просмотров: 1934

Спецслужбы Норвегии получили информацию о том, что в ближайшие дни страна может подвергнуться террористической атаке, сообщил на экстренной пресс-конференции в четверг глава контрразведки королевства Бенедикте Бьорнланд, выступление которого транслировалось в прямом эфире.

«Мы получили информацию о том, что планируются террористические действия против Норвегии в ближайшее время, возможно, в ближайшие дни», — заявил на пресс-конференции шеф норвежской контрразведки.

По его словам, спецслужбы Норвегии принимают самые серьезные меры для предотвращения атаки, однако пока не уточняют, против кого или каких объектов готовится теракт и когда именно может произойти.

«Информация, которой мы располагаем, не касается конкретных лиц или организаций. Мы проявляем повышенную бдительность», — отметил глава полиции Норвегии Видар Рефвик. Сообщается также, что к возможному теракту может быть причастна экстремистская исламистская группа из Сирии.

Пресс-конференция проходит в правительственном квартале Осло, где три года назад террорист Андерс Брейвик взорвал одно из зданий. Спецслужбы тогда обвинили в недостаточной бдительности и несостоятельности.




Партнеры