Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В районе донецкого аэропорта вновь слышны взрывы

24.07.2014 в 12:46, просмотров: 1185

Днем в четверг в районе аэропорта и вокзала Донецка вновь слышны взрывы.

Район аэропорта Донецка, где остаются значительные силы украинских силовиков, в последние дни стал местом интенсивного противостояния силовиков и ополченцев. Ополчение обстреливает аэропорт из различного вооружения. В ответ армия пытается прорвать блокаду аэропорта: силовики наносят удары по жилым кварталам вокруг вокзала. В этом районе погибло уже около десятка мирных жителей.

Накануне также стало известно о пропаже в районе аэропорта журналистов телеканала RT Грэма Филлипса и агентства Anna News Вадима Аксенова — предположительно, они попали в плен к силовикам. С тех пор новостей от них не поступало. Телефон Филлипса, имеющийся у корреспондента РИА Новости, на звонки не отвечает.

Сейчас вокзал Донецка продолжает работать, однако ополчение заблокировало проезд в соседний поселок Пески — как они пояснили корреспонденту РИА Новости, там продолжаются столкновения. Местные жители практически в полном составе эвакуированы из поселка.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры