Хроника событий Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17 В Киеве не готовы назвать подозреваемых в деле о крушении MH17 Представитель JIT: список причастных к крушению MH17 обнародуют только в суде Голландия 2 января обнародует имена причастных к гибели MH17 Летевший из «Вашингтона» в Сеул «Боинг» экстренно сел в Хабаровске

Власти США могут обнародовать дополнительные данные по крушению малайзийского Boeing 777

24 июля 2014 в 23:52, просмотров: 7379

Власти США могут в дальнейшем обнародовать дополнительные данные по крушению малайзийского Boeing 777 на востоке Украины, заявила на брифинге представитель госдепартамента Мари Харф.

"Мы продолжим выкладывать больше информации по мере того, как будет появляться такая возможность", — сказала Харф.

По ее словам, опубликованная ранее на этой неделе информация была ограниченной, поскольку часть данных разведки засекречена.

Представитель госдепа вновь заявила, что, по американским данным, самолет был сбит зенитной ракетой "Бук" с контролируемой ополченцами территории. Версию о ракете "воздух-воздух", запущенной с украинского боевого самолета, Вашингтон считает несостоятельной, основываясь на характере повреждений пассажирского лайнера.

В то же время российские военные на брифинге 21 июля обнародовали данные объективного контроля обстановки, которая складывалась на территории Донецкой области Украины перед крушением Boeing. Эти сведения вызывают много вопросов к Киеву: здесь и повышенная активность украинских РЛС в день трагедии, и обосновавшийся рядом с территорией ополченцев зенитно-ракетный комплекс "Бук", и военный самолет, зачем-то приблизившийся к лайнеру совсем незадолго до катастрофы.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры