Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Миронова на Украине заведено дело за помощь ополченцам ЛНР: "Помогал и буду помогать"

25.07.2014 в 21:02, просмотров: 5029

МВД Украины открыло уголовное производство в отношении лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова по обвинению в оказании материальной и финансовой помощи ополченцам в Донбассе.

Как сообщает пресс-служба украинского ведомства, установлено, что на официальном сайте "Справедливой России" было размещено письмо главы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерия Болотова от 5 июля, адресованное Сергею Миронову. В письме говорится о благодарности за оказание гуманитарной помощи и финансовой поддержки представителям ЛНР. Таким образом, утверждает МВД Украины, это указывает на то, что "Миронов организовал финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного конституцией Украины, которые привели к тяжким последствиям".

"Сейчас Главным следственным управлением МВД Украины принимаются меры по вызову Миронова для проведения следственных действий. В случае неявки указанного лица будут предприниматься меры по его принудительному сопровождению по решению следственного судьи к месту вызова. В дальнейшем указанному лицу будет объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и он будет объявлен в розыск", - говорится в сообщении.

Сам Миронов заявил, что намерен продолжать оказывать посильную гуманитарную помощь жителям Луганской и Донецкой народных республик. "Как помогал, так помогаю и буду помогать", - заявил лидер справороссов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры