После инцидента с сыном депутата Селезнева МИД советует россиянам хорошо подумать, прежде чем посещать Мальдивы

"Внеправовые аресты и высылки происходят на Мальдивах систематически"

25.07.2014 в 18:45, просмотров: 18508

МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Мальдивских островов, в случае, «если есть подозрения, что правоохранительные органы третьих стран могут выдвинуть к ним какие­-либо претензии». Иначе говоря, МИД советует дважды подумать перед тем, как нагружать чемоданы атрибутами сладкой жизни и отдыха класса люкс, и убедиться, что заморские товарищи не держат на вас обиды.

После инцидента с сыном депутата Селезнева МИД советует россиянам хорошо подумать, прежде чем посещать Мальдивы

Подобную консультацию по планированию семейного отдыха Министерство решило дать в связи с арестом в аэропорту мальдивской столицы Мале Романа Селезнева, сына депутата Госдумы Валерия Селезнева, 5 июля по обвинению в кибермошенничестве и хищении банковских реквизитов. После случившегося МИД России запросил у мальдивских властей информацию об обстоятельствах задержания Селезнева, однако, полученный ответ российские дипломаты не сочли удовлетворительным и, более того, сочли случившееся нарушением международного права.

«Заявление мальдивской стороны о том, что местная полиция действует в соответствии со стандартной практикой означает, что подобного рода внеправовые аресты и высылки происходят на Мальдивах систематически, и случай с Р.В.Селезневым является не досадной ошибкой, а осознанной реализацией санкционированной государством политики», - ­ отмечается в сообщении от 25 июля на официальном сайте МИД РФ.

В сообщении также отмечается, что подобного рода внеправовые аресты без наличия внятных мотивов происходят на Мальдивах систематически и представляют собой осознанную реализацию санкционированной государство политики.

Министерство опасается, что подобные прецеденты могут превратиться в порочную практику и поэтому советует россиянам на некоторое время воздержаться от посещения Мальдивских островов.



Партнеры