Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пропавший сотрудник Russia Today британец Грэм Филлипс выдворен из Украины

25 июля 2014 в 22:39, просмотров: 5025

МИД РФ сообщил, что в ночь с 22 на 23 июля четверо журналистов, в том числе внештатный корреспондент Russia Today, подданный Великобритании Грэм Филлипс пропали в зоне боевых действий на востоке Украины. По имеющимся данным, они находятся в плену у украинских силовиков. МИД РФ потребовал их немедленного освобождения.

Как сообщила в пятницу Служба безопасности Украины в Донецке, британский подданный Грэм Филлипс, находившийся в Донецке по заданию редакции RT, выдворен за пределы Украины, пишет «Интерфакс».

Однако коллеги и друзья стрингера Russia Today пока не могут с ним связаться. «Мы пока не можем с ним связаться и, более того, Форин офис пока не подтверждает его освобождение», — сообщили коллеги по РТ.

Филлипс является британским поданным и работает внештатным корреспондентом РТ на Украине.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры