Хроника событий Нидерланды и Украина договорились совместно наказать виновников гибели MH17 Нидерланды освободили Украину от ответственности за гибель MH17 Путин призвал допустить Россию к расследованию гибели MH17 МИД назвал звеньями пропаганды Бабченко, Скрипалей и MH17 Нидерланды не исключили ответственности Украины за гибель MH17

США обвинили Путина в крушении малайзийского "Боинга", но доказательств не представили

26.07.2014 в 14:07, просмотров: 3287

Вашингтон считает ответственным за крушение пассажирского самолета Boeing-777, сбитого над зоной боевых действий на востоке Украины, президента России Владимира Путина.

«Мы знаем о том, что лайнер Malaysia Airlines был сбит ракетой с земли. Мы также знаем и о том, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали, — заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. - Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии".

Однако он не смог привести факты, доказывающие вину России в трагедии малайзийского Boeing. Тем не менее, Белый дом совместно с мировым сообществом уже готовит меры, чтобы наказать Россию.

Стенограмма брифинга опубликована на сайте Белого дома.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры