Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Командующий ЧФ РФ объяснил причину приостановку передачи Киеву военной техники

27.07.2014 в 12:41, просмотров: 2581

Россия не возобновляет приостановленную передачу Киеву украинской военной техники, оставшейся в Крыму после его присоединения к РФ, в связи с продолжающимися боями на востоке Украины, сообщил на брифинге в воскресенье командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Отвечая на вопрос журналистов о причинах приостановки передачи Украине оставшейся в Крыму военной техники, адмирал Витко заявил, что украинские власти используют это оружие против своего народа.

«Эта техника устаревшая, армии РФ и флоту она не нужна Гибнут мирные люди, и мы приостановили передачу техники украинской стороне, чтобы она не использовалась в войне против собственного народа», — сказал адмирал.

Также Витко сообщил, что Черноморскому флоту поступили новые самолеты. «Я сам присутствовал при приеме самолетов, это оружие нового поколения, современное, которое недавно поступило на вооружение российской армии», — отметил адмирал. Модификацию самолетов и их назначение командующий не уточнил. Витко добавил, что ЧФ также ожидает новые корабли уже в этом году.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры