Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы заявили о массовом дезертирстве в украинской армии

27.07.2014 в 12:39, просмотров: 18465

Украинские солдаты, воюющие против ополченцев на востоке страны, массово дезертируют, сообщается в воскресенье в микроблоге в Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Солдаты украинской армии массово дезертируют, бросая бронетехнику», — говорится в сообщении. В качестве доказательств приводятся сканированные копии якобы официальных документов.

Ранее группа хакеров «КиберБеркут» на своем сайте опубликовала документы, якобы свидетельствующие, что солдаты и офицеры украинской армии не хотят воевать и самовольно оставляют боевые позиции в зоне проведения спецоперации на востоке страны.

Хакеры заявили, что взломали электронную почту полковника украинской армии. Так, в докладе командира украинской воинской части В0849 говорится, что 16 июля 149 солдат и офицеров украинской армии из третьего механизированного батальона, танкового батальона и роты снайперов самовольно оставили боевые позиции в районе донецкой Амвросиевки и сдали оружие.

Другой документ от 23 июля свидетельствует о том, что на одном из блокпостов украинской армии 32 бойца из числа мобилизованных покинули место несения службы, переодевшись в гражданскую одежду, и скрылись в неизвестном направлении. Также на сайте «КиберБеркута» сообщается, что ополченцам регулярно удается захватывать у украинских военных танки, БТР, БМП, самоходные артиллерийские установки, системы залпового огня «Град», минометы и другие виды вооружения и военной техники.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры