Путин: укрепление мощи Черноморского флота является особым приоритетом

27.07.2014 в 16:09, просмотров: 2026

Укрепление мощи российского Черноморского флота является одним из особых приоритетов, заявил в воскресенье в своей речи по случаю Дню Военно-морского флота президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что и впредь будет укрепляться материально-техническая база флота, будут строиться новые корабли. «В прошлом году на воду спущено 26 военных кораблей и судов, семь передано Военно-морскому флоту. В боевой состав приняты атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский», — сказал глава государства.

Путин подчеркнул в своей речи, что «в числе наших особых приоритетов — укрепление боевой мощи Черноморского флота». «Будем обновлять его корабельный состав, создавать современную военную и социальную инфраструктуру», — подчеркнул президент.

Путин сообщил, что к несению боевой вахты «скоро приступит атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами «Северодвинск». Его заводские испытания уже завершены». Президент добавил, что продолжается строительство 60 кораблей, катеров и судов обеспечения, произведена закладка 11 новых корпусов.

Он поздравил всех военнослужащих и весь Военно-морской флот России с праздником.




Партнеры