Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Артобстрел полностью лишил Луганск электроснабжения

28.07.2014 в 14:03, просмотров: 1116

Город Луганск на востоке Украины вновь отключен от энергоснабжения из-за обстрелов, сообщает пресс-служба горсовета в понедельник.

В пятницу и субботу город подвергся артобстрелу, в том числе из минометов. Сообщалось, что в пятницу жертвами обстрела стали 15 человек, пострадали еще 60. Позже в пресс-службе ЛНР заявили, что по состоянию на субботу погибли 19 человек. Представитель ГУ МВД по Луганской области в воскресенье сообщил, что речь может идти «даже не о 19, а большем числе» жертв обстрела.

«В результате обстрелов территории города была повреждена линия, которая питает электроэнергией город со стороны Каменнобродского района», — говорится в сообщении. Специалисты не могут начать восстановление электроснабжения из-за боев. Из-за отсутствия электричества в отдельных районах города могут быть перебои с водой, отмечается в материале.

Новая Украина. Хроника событий