Катастрофа малазийского «Боинга» на Украине не повлияет на строительство посольства Малайзии в Москве

Утвержден проект возведения нового корпуса дипмиссии

28.07.2014 в 16:24, просмотров: 2345

 Посольство Малайзии в Москве обзаведется новым корпусом в скором времени. Его возведут на западе столицы. Как стало известно «МК», проект планировки участка, на котором будет построено здание, уже утвержден московскими чиновниками.

Катастрофа малазийского «Боинга» на Украине не повлияет на строительство посольства Малайзии в Москве

Возводить новый корпус для малазийских дипломатов решили рядом с нынешним зданием посольства, на Мосфильмовской улице, дом 50. Сносить старый корпус не планируется, пояснили в Москомстройинвесте столицы. Новый корпус расположится на практически пустом участке земли: сейчас на нем находится только контрольно-пропускной пункт. Общая площадь застройки составит чуть больше четырех тысяч кв. метров, из них полторы тысячи уйдут под землю. Здание будет иметь плавающую переменную этажность, от двух до четырех этажей. Внутри расположится резиденция посла Малайзии, дипломатическая канцелярия, а также многофункциональный зал. В нем будут проводиться приемы, собрания и торжественные мероприятия. Под зданием расположится подземный паркинг. Кроме того, в проект заложено и оборудование автостоянки на 29 машиномест под открытым небом рядом со зданием. Всю прилегающую к новому объекту территорию благоустроят. Здесь появятся мощеные пешеходные дорожки, лавочки для посетителей посольства, клумбы и свежий газон.

Как пояснил источник в Москомстройинвесте, проект по возведению нового корпуса для посольства Малайзии разрабатывался с конца 2012 года. Решение о строительстве никак не связано с трагическими событиями, произошедшими с малазийским «Боингом», отметили в ведомстве. 

00:58



Партнеры