Хроника событий Минобороны: офицеры из доклада Bellingcat давно уволены НАТО и Евросоюз присоединились к обвинению России в крушении MH17 Лавров обсудил с главой МИД Нидерландов расследование по крушению MH17 Не наша ракета: Минобороны и Кремль опровергли доклад по MH17 Австралия и Нидерланды решили привлечь Россию за гибель MH17

Лавров не понимает, почему не обнародованы записи переговоров диспетчеров с пилотами "Боинга"

28.07.2014 в 12:29, просмотров: 4126

Расследование катастрофы малайзийского Boeing вызывает вопросы и подозрения, включая необнародованные до сих пор переговоры диспетчеров, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы не понимаем, почему американцы, которые говорят о том, что у них есть какие-то неопровержимые доказательства своей версии (крушения Боинга), почему они эти доказательства не предоставляют?», — сказал Лавров на брифинге журналистам.

По его словам, это же относится и к переговорам диспетчеров.

«Записи переговоров украинских диспетчерских служб с бортом и другими бортами, которые в то время там пролетали. Это-то можно, наверное, предоставить? По некоторым сведениям, этим диспетчерам вообще запрещено с кем бы то ни было общаться. Их что, готовят к встрече с международными экспертами, чтобы они должным образом излагали свои версии. Все это вызывает массу вопросов», — подчеркнул Лавров.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры