Хроника событий Минобороны: офицеры из доклада Bellingcat давно уволены НАТО и Евросоюз присоединились к обвинению России в крушении MH17 Лавров обсудил с главой МИД Нидерландов расследование по крушению MH17 Не наша ракета: Минобороны и Кремль опровергли доклад по MH17 Австралия и Нидерланды решили привлечь Россию за гибель MH17

Лавров потребовал представить "неопровержимые" данные о ЧП с "Боингом", о которых говорят на Западе

28.07.2014 в 11:50, просмотров: 2307

Москва рассчитывает, что никто не будет «заметать следы» при расследовании крушения малайзийского Boeing, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Рассчитываем, что разум возобладает, и на первый план мы все поставим задачу выяснения истины, проведения абсолютно беспристрастного расследования без каких-либо попыток предвосхитить его результаты. Рассчитываем, что наши партнеры, которые уже давно говорят о наличии у них каких-то иных неопровержимых данных, представят эти данные публично, открыто и не будут ссылаться на конфиденциальность, секретность или какие-то другие причины», — сказал Лавров.

«Мы исходим из того, что такое расследование должно начаться как можно скорее под эгидой ООН и для этого Совет безопасности должен принять еще одно решение. Нас настораживает, что некоторые наши партнеры пытаются перевести практическую работу по организации такого расследования в русло сепаратных двусторонних контактов с украинскими властями», — сказал Лавров.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры