Хроника событий Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17 В Киеве не готовы назвать подозреваемых в деле о крушении MH17 Представитель JIT: список причастных к крушению MH17 обнародуют только в суде Голландия 2 января обнародует имена причастных к гибели MH17 Летевший из «Вашингтона» в Сеул «Боинг» экстренно сел в Хабаровске

Лавров потребовал представить "неопровержимые" данные о ЧП с "Боингом", о которых говорят на Западе

28 июля 2014 в 11:50, просмотров: 2301

Москва рассчитывает, что никто не будет «заметать следы» при расследовании крушения малайзийского Boeing, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Рассчитываем, что разум возобладает, и на первый план мы все поставим задачу выяснения истины, проведения абсолютно беспристрастного расследования без каких-либо попыток предвосхитить его результаты. Рассчитываем, что наши партнеры, которые уже давно говорят о наличии у них каких-то иных неопровержимых данных, представят эти данные публично, открыто и не будут ссылаться на конфиденциальность, секретность или какие-то другие причины», — сказал Лавров.

«Мы исходим из того, что такое расследование должно начаться как можно скорее под эгидой ООН и для этого Совет безопасности должен принять еще одно решение. Нас настораживает, что некоторые наши партнеры пытаются перевести практическую работу по организации такого расследования в русло сепаратных двусторонних контактов с украинскими властями», — сказал Лавров.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры