Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров: Украина пока не выполнила договоренностей от 21 февраля и 17 апреля

28.07.2014 в 11:24, просмотров: 1883

Украина не выполнила никаких договоренностей от 21 февраля и 17 апреля, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Нужно вспомнить, прежде всего, 21 февраля, когда было подписано соглашение между президентом Януковичем и тогдашними лидерами оппозиции Кличко, Яценюком, Тягнибоком… (соглашение было) засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Франции и Польши. Практически ничего из этого соглашения, то, что должна была сделать тогдашняя оппозиция, не выполнено», — сказал Лавров.

Он также подчеркнул, что это касается и других договоренностей. «Выделю в качестве ключевого Женевское заключение от 17 апреля, в котором выдвигались приоритетные задачи прекращения любого применения силы и начала инклюзивного открытого подотчетного конституционного процесса с участием всех регионов Украины. Ничего сделано не было», — сказал Лавров.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры