Хроника событий Нидерланды и Украина договорились совместно наказать виновников гибели MH17 Нидерланды освободили Украину от ответственности за гибель MH17 Путин призвал допустить Россию к расследованию гибели MH17 МИД назвал звеньями пропаганды Бабченко, Скрипалей и MH17 Нидерланды не исключили ответственности Украины за гибель MH17

МИД РФ: пока нет оснований считать, что с самописцами "Боинга" происходят манипуляции

28.07.2014 в 17:32, просмотров: 1797

Пока нет оснований полагать, что в ходе расшифровки «черных ящиков» малазийского Боинга проводились какие-то манипуляции, Москва не политизирует вопрос передачи самописцев с малазийского Боинга для расшифровки в Великобританию, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Мы не стремимся каждый эпизод (расследования — ред.) препарировать в политическом ключе. У нас нет предубеждений относительно того, кто из экспертов, специалистов может заняться этим вопросом», — заявил Рябков, комментируя вопрос о передаче Великобритании «черных ящиков» для расшифровки.

По словам Рябкова, для России «принципиально, чтобы это расследование проходило под эгидой ИКАО».

«Наши представители включены в соответствующую группу. Главный наш интерес здесь, чтобы была установлена истина. Пока у нас нет оснований полагать, что происходят какие-то манипуляции или какие-то манипуляции со всем этим процессом»,- сказал Рябков.

Он подчеркнул, что случившееся — огромная трагедия, и Россия не меньше других «заинтересована в установлении истины, наверное, даже больше».

«Поэтому мы рассчитываем, что во взаимодействии с британцами, голландцами и с малазийской стороной, с которой с самого начала был очень предметный диалог на эту тему, под эгидой ИКАО мы сможем пройти до конца фазу расследования», — отметил замглавы МИД РФ.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры