Хроника событий Шведский суд отклонил претензии акционеров ЮКОСа к России Верховный суд России подтвердил пожизненный приговор Пичугину СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России

Минфин РФ: решение суда в Гааге по ЮКОСу подрывает авторитет Третейского суда

28.07.2014 в 18:16, просмотров: 1707

Минфин РФ считает, что решение по ЮКОСу в Гааге подрывает авторитет Третейского суда и договора к энергохартии, которые становятся все более политизированными.

Третейский суд в Гааге частично удовлетворил требования бывших акционеров ЮКОСа к России, присудив им 50 миллиардов долларов вместо затребованных 114 миллиардов. Соответствующее решение по искам трех компаний, представляющих экс-акционеров ЮКОСа, было опубликовано 28 июля на сайте суда.

«Такой подход подрывает авторитет Третейского суда и Договора к Энергетической хартии, механизм применения которых приобретает все более политизированный характер и, как в данном случае, становится объектом злоупотребления со стороны внутренних инвесторов, уклоняющихся от уплаты налогов», — говорится в заявлении на сайте Минфина.

Дело ЮКОСа. Хроника событий


Партнеры