Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Украине запретили российский фильм "Поддубный" с Пореченковым

28.07.2014 в 21:17, просмотров: 4833

Министерство культуры запретила выдавать прокатные удостоверения для российских фильмов «Белая гвардия» и «Поддубный» из-за того, что они «демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности». Также, по мнению, экспертной комиссии минкульта, некоторые факты в указанныхх картинах «искажены и переписаны в пользу России», об этом сообщает "Новая газета".

«В условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Профессиональный борец и атлет Иван Поддубный происходил из рода запорожских казаков. Он родился в 1871 году в селе Богодуховка Золотоношского уезда Полтавской губернии (ныне Чернобаевский район, Черкасской области Украины).

Также сегодня было принято решение о том, что Госагентство Украины по вопросам кино займется регулированием механизма выдачи в Украине прокатных удостоверений для российских фильмов. Как сообщает минкульт Украины, такое решение принято в рамках внедрения секторальных санкций в отношении России.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры