Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Порошенко обсудил с главами МИД Австралии и Нидерландов расследование крушения "Боинга"

28.07.2014 в 17:50, просмотров: 1484

Прозрачное международное расследование обстоятельств крушения малайзийского самолета является общим приоритетом для Украины, Австралии и Нидерландов, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министрами иностранных дел Австралии и Нидерландов Джулией Бишоп и Франсом Тиммермансом.

«Прозрачное международное расследование обстоятельств сбития самолета «Малайзийских авиалиний» является общим приоритетом для Украины, Австралии и Нидерландов», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

Украинский лидер выразил благодарность за готовность направить на Украину гражданскую полицейскую миссию, которая позволит обеспечить безопасность работы специалистов на месте трагедии. Порошенко выразил надежду на то, что уже 31 июля Верховная рада на внеочередном заседании ратифицирует соответствующее соглашение.

Министры иностранных дел Австралии и Нидерландов согласились с президентом Украины в том, что ключевым фактором для обеспечения результативности расследования будет тесная координация всех усилий Украины, Австралии, Нидерландов, других стран и организаций, привлеченных к этому расследованию.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры