Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Роспотребнадзор приостановил ввоз украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов

28.07.2014 в 15:50, просмотров: 1784

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении, в частности, говорится, что при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции и рыбных консервов, произведенных на ряде украинских предприятий, «выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей».

«Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил с 29.07.2014 ввоз на территорию Российской Федерации консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов», — указано в сообщении.

В сообщении перечислены, в частности, предприятия: сельскохозяйственное ООО им. Шевченко («Верес»), ПО «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод», ПО «Одесский консервный завод», ООО «Винницкий завод упаковочных изделий «Винтар», ООО «Альфа-Этэкс» и ООО «Южный РКК».

Ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов, между тем, считает, что запрет на ввоз украинских плодоовощных и рыбных консервов не отразится на российском потребителе, а для отечественных производителей — это, наоборот, дополнительная возможность увеличить свои продажи.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры