Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Рябков: происходящее на Украине повлияло на частоту встреч Путина и Обамы

28 июля 2014 в 22:35, просмотров: 2271

Президенты России и США не прекратили общения, однако происходящее на Украине повлияло на частоту личных встреч, заявил в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Контакты идут, проводятся телефонные разговоры. Личные встречи (Владимира Путина и Барака Обамы), конечно, стали сейчас гораздо менее частыми, чем до всего происходящего на Украине, но это не значит, что нет каналов общения. Есть и практика посланий. Телефонные разговоры исключительно насыщены и предметны. Так что в этом смысле я не вижу кардинального изменения», — заявил Рябков.

Рябков также добавил, что и «на других уровнях (между РФ и США) тоже продолжаются контакты, идет диалог».

Путин и Обама в последний раз лично общались во время торжественных мероприятий в Нормандии 4 июня. При этом в Кремле подчеркнули, что отдельной встречи не было, а лидеры двух государств «получили возможность обменяться мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры