Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

СНБО: украинские военные подошли к границам зоны падения малайзийского "Боинга"

28.07.2014 в 15:13, просмотров: 2468

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные приблизились к 40-километровой зоне вокруг места падения малайзийского «Боинга», однако, по его словам, боевых действий в этом районе они не ведут.

«Есть зона падения самолета диаметром 40 километров, то есть радиус 20 километров. Наши военные уже подошли к границам этой зоны», — сказал Лысенко на брифинге в понедельник.

По его словам, «если в этой зоне звучат выстрелы, то это точно не украинские военные делают». Украинские военные выполняют на 100% поручение президента Порошенко об остановке боевых действий в 40-километровой зоне падения «Боинга», подчеркнул спикер СНБО.

Он выразил мнение, что, когда украинские военные возьмут в плотное кольцо эту территорию, ополченцы будут вынуждены покинуть ее, даже если украинские войска не будут применять оружие.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры