Великобритания и Шотландия отказались поддерживать перекрестный год культуры с Россией

28.07.2014 в 03:28, просмотров: 1845

Правительства Великобритании и Шотландии отказались от активной поддержки проходящего сейчас перекрестного года культуры России и Великобритании.

Шотландские и британские министры отказались поддерживать годовой культурный проект с Россией из-за поведения супердержавы на Украине. Правительства больше не будут поддерживать британо-российский год культуры, члены правительства также бойкотируют мероприятия, организованные в рамках программы года.

"Шотландское правительство больше не оказывает активной поддержки перекрестному году культуры Великобритании и России 2014, и миссис Хислоп (Фиона Хислоп — министр культуры Шотландии) не будет присутствовать ни на каких российских мероприятиях, которые пройдут в Шотландии в рамках этой инициативы. Культурные мероприятия, уже запланированные в Шотландии и России, проходят по плану", — заявила представитель шотландского кабинета министров.

"В связи с незаконной аннексией Крыма Россией, правительство Ее Величества отказалось от любой поддержки года культуры, как на уровне правительства, так и на уровне высокопоставленных официальных лиц. Мы пересматриваем сотрудничество с Россией в зависимости от каждого события", — сказал, в свою очередь, представитель МИД Великобритании.




Партнеры