Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Зюганов призвал левые силы мира выйти на митинг против запрета Компартии Украины

28 июля 2014 в 14:27, просмотров: 1447

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал зарубежные коммунистические и левые партии выйти на митинги против попыток киевских властей запретить Компартию (КПУ) на Украине, передать заявления протеста в представительства этой страны.

В прошлый четверг спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил о роспуске фракции Компартии в парламенте. Заседание суда об отмене регистрации КПУ, то есть фактически о ее запрете, намечено на 14 августа.

Ранее Зюганов заявил, что, распустив фракцию КПУ, Рада пошла по пути фашизма, так как фашистский режим в прошлом веке в Германии, в первую очередь, запретил коммунистическую партию.

«Мы обращаемся ко всем народно-патриотическим силам нашей страны, к зарубежным коммунистическим и левым партиям возвысить свой голос в защиту украинских товарищей. Выходите на митинги, вручайте заявления протеста в представительства этой страны, вашим парламентариям и правительствам. Требуйте соблюдения прав человека», — говорится в обращении Зюганова, которое размещено на официальном сайте КПРФ.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры