Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Донецке возобновилась артиллерийская стрельба

29.07.2014 в 23:43, просмотров: 1251

Вечером во вторник в Донецке возобновилась артиллерийская стрельба. Направление стрельбы пока неизвестно, судя по характеру звуков, применяется РСЗО "Град".

Днем во вторник 29 июля впервые артиллерийскому обстрелу был подвергнут центр Донецка. По мнению ополчения, силовики старались попасть по бывшему зданию областного СБУ (улица Щорса, 62), превращенного ополченцами в один из своих главных штабов. Так, накануне вечером в СБУ состоялась пресс-конференция командующего ополчением Игоря Стрелкова.

Снаряды повредили здания на улице Розы Люксембург, которые находятся буквально в нескольких десятков метров от здания СБУ. По данным мэрии Донецка, в домах №75 и 77 повреждена кровля, в доме №73 — попадание в квартиру. В соседних домах также повреждены стеклопакеты.

Есть повреждения и в других районах города. Как сообщили в мэрии Донецка, вследствие попадания снаряда и произошедшего после возгорания, огнем были уничтожены два гаража расположенных по ул. Тренева 5б, в близлежащих домах ударной волной выбило стекла. Также три снаряда попали в пруды городского парка Щербакова.

По официальным данным, в результате артобстрела города в ночь с 28 на 29 июля погиб один человек, днем 29 июля — погибли 2 человека и 15 получили ранения различной степени тяжести.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры