Хроника событий Нидерланды и Украина договорились совместно наказать виновников гибели MH17 Нидерланды освободили Украину от ответственности за гибель MH17 Путин призвал допустить Россию к расследованию гибели MH17 МИД назвал звеньями пропаганды Бабченко, Скрипалей и MH17 Нидерланды не исключили ответственности Украины за гибель MH17

Эксперты не смогли попасть на место крушения «Боинга» из-за начала Киевом боевых действий

29.07.2014 в 20:10, просмотров: 1947

Эксперты не смогли попасть на место крушения «Боинга» из-за начала Киевом боевых действий

Попытки международных экспертов попасть на место крушения малазийского Boeing в Донецкой области на Украине были сорваны из-за начала Киевом боевых действий в нарушение требования СБ ООН.

Как напомнило внешнеполитическое ведомство РФ, 21 июля СБ ООН принял резолюцию о проведении международного расследования крушения на Украине малайзийского самолета, в которой содержалось, в частности, требование к сторонам конфликта немедленно прекратить боевые действия.

«В нарушение данного требования Совета Безопасности Киев публично заявил о намерении взять вооруженным путем контроль над районом падения самолета и начал в этом районе боевые наступательные действия. В результате несколько попыток представителей международной группы расследования, базирующихся в Донецке, попасть в район катастрофы и приступить к работе были сорваны», — сообщил МИД РФ.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры