Псаки: Венесуэла угрожала Нидерландам, чтобы добиться освобождения своего дипломата

29.07.2014 в 06:45, просмотров: 2940

Венесуэла прибегла к угрозам в адрес Нидерландов, чтобы добиться освобождения своего дипломата Уго Карвахаля, задержанного ранее на Арубе по запросу США. Это утверждала в понедельник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Комментируя возвращение Карвахаля на родину, она заявила, что американская администрация "глубоко разочарована решением правительства Нидерландов отдать распоряжение освободить" венесуэльского дипломата. При этом Псаки назвала Карвахаля "находящимся в розыске организатором контрабанды наркотиков".

Кроме того, официальный представитель внешнеполитического ведомства США выразила мнение, что ссылки Гааги на дипломатический иммунитет Карвахаля "выходят за рамки установленных международных норм". "Мы обратились с законным запросом на арест Карвахаля в соответствии с нашим договором, который регулирует экстрадицию между США, Нидерландами и Арубой", - считает американский дипломат.

"Мы также встревожены дошедшими до нас достоверными данными, указывающими на то, что венесуэльское правительство угрожало правительствам Арубы, Нидерландов и других стран и территорий, чтобы добиться нынешнего результата", - сказала Псаки. Никаких доказательств она не привела.




Партнеры