Хроника событий Росселю и Чернецкому пожизненно запретили въезжать на Украину Ничего не значат: в ЕР прокомментировали введение Украиной очередных санкций Власти Украины сообщили о вводе санкций против "Единой России" Кошелек: что подорожало в Карелии в преддверии лета? Правительство одобрило налоговый маневр в нефтяной отрасли

Авиакомпания "Добролет" попала в черный список ЕС по России и Украине

30.07.2014 в 23:25, просмотров: 2131

Евросоюз внес еще восемь человек и три компании в обновленный черный список по России и Украине. Об этом сообщил официальный журнал ЕС.

В санкционном списке оказались первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, председатель совета директоров банка "Северный морской путь" Аркадий Ротенберг, крупнейший акционер банка "Россия" Юрий Ковальчук и второй акционер банка "Россия" Николай Шамалов.

В список также включены председатель Верховного Совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Борис Литвинов, пресс-секретарь правительства Луганской народной республики (ЛНР) Оксана Чигрина, министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов, а также российский предприниматель Константин Малофеев, которого Киев подозревает в финансировании ополченцев на востоке Украины.

Среди компаний, которыми ЕС дополнил свой черный список, - Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет".

Таким образом, общее число фигурантов санкционного списка Евросоюза по Росси и Украине составляет уже 95 физических лиц и 23 юридических.

Ранее в среду сообщалось, что ЕС запретил новые инвестиции в проекты в Крыму и Севастополе в области транспорта, инфраструктуры, телекоммуникаций, энергетики, а также в сфере добычи нефти, газа и минеральных ресурсов. Санкции были одобрены путем "письменной процедуры" (то есть без созыва министерской встречи Совета ЕС).

Во вторник вечером США ввели санкции против Объединенной судостроительной корпорации, ВТБ-банка и Российского сельскохозяйственного банка и Банка Москвы. Американцам, в частности, запрещено предоставлять трем перечисленным банкам кредиты на срок более 90 дней.

Санкции . Хроника событий


Партнеры