Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Силовики собираются взять в блокаду ополченцев, находящихся в районе крушения «Боинга»

30.07.2014 в 14:51, просмотров: 3623

По данным СНБО, на месте падения сбитого 17 июля в Донецкой области Boeing — неподалеку от Тореза — ополченцы оборудовали боевые позиции, стянули туда «большое количество тяжелой артиллерии и заминировали подходы к этой территории».

«Если они там будут отрезаны, а это скоро произойдет, то они будут должны отойти, но остается минная опасность. Но украинские саперы с этой задачей справятся», — заявил на брифинге спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБОУ) Андрей Лысенко.

По его словам, место крушения продолжают контролировать ополченцы и поэтому силовики не могут обеспечить безопасность международных экспертов. «Мы пока не гарантируем безопасность на этой территории, и делаем все возможное, чтобы гарантировать», — сказал спикер СНБОУ. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры