Хроника событий В ЦИК ответили на ноту протеста Украины из-за выборов в Крыму Япония поддержала американские санкции против Северной Кореи Косачев раскритиковал санкции США против КНДР за несвоевременность В Смоленске полицейские «по горячим следам» раскрыли грабеж На те же грабли: череповецкий подросток обвиняется в хранении наркотиков

США замораживают кредитование экспорта в Россию

30 июля 2014 в 00:30, просмотров: 1364

США замораживают кредитование экспорта в РФ и финансирование проектов по развитию в дополнение к объявленным во вторник санкциям, заявил президент США Барак Обама.

"Сегодня США вводит новые санкции против ключевых секторов российской экономики — энергетики, вооружений и финансов. Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий российскому энергетическому сектору, расширяем санкции, добавляя туда новые банки и оборонные компании, и мы формально прекращаем кредиты, которые поощряют экспорт в Россию и финансирование проектов по экономическому развитию в России", — сказал Обама.

Кредитованием экспорта в Россию занимался американский экспортно-импортный банк, профинансировавший проекты такого рода сделки в прошлом году на сумму в 630 миллионов долларов.

Санкции . Хроника событий


Партнеры