Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Темиргалиев освобожден от должности внештатного советника врио главы Крыма

30.07.2014 в 01:11, просмотров: 2616

Временно исполняющий обязанности руководителя Крыма Сергей Аксенов освободил от должности внештатного советника врио главы Республики Крым Рустама Темиргалиева.

"Признать утратившим силу распоряжение главы Республики Крым от 16 июня 2014 года "О внештатном советнике ио главы Республики Крым Аксенова", - говорится в распоряжении.

29 июля Темиргалиев провел пресс-конференцию в Москве, на которой в статусе советника врио главы Крыма сделал ряд заявлений. В частности, он сообщил журналистам о крайне низком уровне собираемости налогов в республике, о вероятности появления в Крыму исламской биржи и дал оценку количеству туристов в Крыму, которое, по его мнению, в 2014 году в два раза ниже показателя 2013 года.

11 июня Темиргалиев, на тот момент занимавший пост первого вице-премьера Крыма, подал заявление об отставке по собственному желанию. Его увольнение согласовали депутаты Государственного совета республики. Аксенов, в свою очередь, заявил, что Темиргалиев останется в команде Совета министров в статусе советника врио главы республики.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры