Токио готовится к реализации санкций в отношении РФ

30 июля 2014 в 09:32, просмотров: 17355

Япония пока занимается подготовительными процедурами для реализации уже объявленных санкций в отношении РФ, заявил генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио.

"Сейчас мы занимаемся подготовкой мер, необходимых для осуществления уже объявленных 28 июля санкций. В дальнейшем мы будем действовать, исходя из понимания важности взаимодействия со странами G7", — заявил генеральный секретарь правительства, отвечая на вопрос журналиста, не собирается ли Япония ввести новые санкции, как это сделали страны Евросоюза и США.

Правительство Японии в понедельник обнародовало новые санкции против России из-за ситуации на Украине. Санкции предполагают замораживание активов в Японии лиц и организаций, "непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на востоке Украины". Япония согласует свои действия относительно новых проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития с теми мерами, которые принял Евросоюз. Кроме того, будут введены ограничения на импорт крымских товаров.




Партнеры