Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Акснов: Санкции в отношении Крыма вводятся из вредности

31.07.2014 в 00:47, просмотров: 1817

Международные санкции в отношении Крыма преследуют цель навредить крымским предприятиям, однако, как показывает время, все эти усилия тщетны, об этом сообщил врио главы Республики Крым Сергей Аксенов.

"Санкции, которые сегодня применяются к крымским предприятиям и компаниям, — это все делается из вредности. Могу сказать, что крымские предприятия от этих санкций, к счастью, не пострадают, потому как никакой торговли с западными странами они не вели. Никакого прямого экономического ущерба нет", — сказал Аксенов.

При этом он уверен, что стремление под угрозой санкций лишить крымский аэропорт права на международное сообщение и закрыть крымские порты для иностранных судов — лишь временное явление.

Ранее ЕС и США ввели санкции против ряда руководителей Крыма, вошедшего в состав РФ в марте. В санкционные списки попали и несколько крупных крымских компаний, среди которых "Черноморнефтегаз", Керченский торговый порт, а также винодельческий комбинат "Массандра". В среду ЕС законодательно утвердил ограничения на инвестиции в Крым.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры