МИД Индии выразил протест США из-за шпионского скандала

31.07.2014 в 20:03, просмотров: 1428

Глава министерства иностранных дел Индии Сушма Сварадж выразила госсекретарю США Джону Керри возмущение из-за слежки американских спецслужб.

Госсекретарь США Джон Керри в четверг начал двухдневный официальный визит в Индию. «Я сказала, что индийцы очень разозлились, когда появилась информация (о слежке). (Наши) страны рассматривают друг друга как дружественные, а друзья не шпионят друг за другом», — приводит телеканал слова Сварадж.

Глава МИД Индии также заявила Керри, что «действия властей США абсолютно неприемлемы». Керри ответил, что «США в полной мере уважают и понимают чувства, выраженные министром».

В начале июля МИД Индии вызвал посла США в связи с появившейся информацией о том, что американские спецслужбы следили за видными политическими деятелями Индии.

Ранее также сообщалось, что суд США в 2010 году разрешил Агентству национальной безопасности установить слежку за членами политических партий и организаций в разных странах мира, в том числе и за Индийской народной партией (БДП). В мае этого года партия пришла к власти в Индии.




Партнеры