Путин вручил Ордена Мужества журналистам, освещавшим конфликт на Украине

31.07.2014 в 15:07, просмотров: 2022

Президент РФ Владимир Путин в четверг вручает государственные награды российским журналистам, освещавшим события на Украине. Торжественная церемония награждения прошла в Екатерининском зале Кремля.

Ордена Мужества были удостоены корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, журналисты телеканала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин и внештатный корреспондент телеканала Russia Today Федор Завалейков.

Корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный освещал события в Киеве и на востоке Украины на протяжении нескольких месяцев, в частности вел репортажи из районов боевых действий.

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко также работали в зоне конфликта, где были задержаны украинскими силовиками в середине мая. Власти Украины обвинили их в содействии терроризму на востоке страны. 25 мая журналисты были освобождены, прилетели в Грозный, откуда позже вернулись в Москву.

Внештатный оператор видеоагентства Russia Today RUPTLY Федор Завалейков был ранен 9 мая во время боев в Мариуполе. С тяжелым пулевым ранением в живот его доставили в местную больницу, где сделали срочную операцию. 12 мая Завалейкова доставили в Москву, где сделали вторую операцию. В конце мая он был выписан из больницы.




Партнеры