Американский агент утверждает, что арестовал Селезнева не на Мальдивах, а уже на Гуаме

01.08.2014 в 12:09, просмотров: 1382

Агент Секретной службы США, проводивший задержание обвиняемого США в кибермошенничестве россиянина Романа Селезнева утверждает, что арестовал его уже на Гуаме, а не на Мальдивах.

Об этом на слушаниях в окружном суде Гуама заявил сам агент Секретной службы США Дэн Швонднер, проводивший арест Селезнева.

«Я не арестовывал его на Мальдивах. Я арестовал его, когда он приземлился на Гуаме», — заявил Швонднер.

По словам Швонднера, Селезнева пригласили в полицейский участок в аэропорту Мальдив. Затем на него надели наручники — личную собственность самого агента. По его мнению, произошедшее не было арестом, так как Селезнев «мог свободно передвигаться», а «наручники были у него спереди». После этого россиянина посадили на борт заказанного Секретной службой США самолета. Швонднер добавил, что власти Мальдив передали Селезнева под юрисдикцию США, «когда шасси самолета уже оторвались от мальдивской земли».

Между тем адвокаты Селезнева настойчиво заявляют, что их подзащитный был похищен с Мальдив в нарушение американских законов и международного права, вследствие чего суд не имеет юрисдикции по данному делу. Кроме того, похитив Селезнева, американские правоохранительные органы нарушили законы США и сделали суд неправомерным, считает защита.




Партнеры