Хроника событий Выдохлись, но ещё дышат: крымские эксперты об участниках антирусского проекта Названы ключевые угрозы от Крымского моста для Украины Украина стягивает военных к границам России, сообщили в Госдуме Крым был полностью обесточен 51 минуту: от троллейбусов до телевизоров Путин пожелал Евросоюзу оставаться единым и процветающим

Крым принял 30 тыс беженцев с Юго-Востока Украины

01.08.2014 в 20:21, просмотров: 1778

Не менее 30 тысяч беженцев прибыли в Крым из юго-восточных областей Украины за все время военного конфликта, сообщил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет в ходе визита в один из санаториев Евпатории, где проживают вынужденные переселенцы.

«За все это время, я думаю, прибыло не менее 30 тысяч человек», — сказал Шеремет. При этом он подчеркнул, что на начальном этапе было трудно наладить учет прибывающих, так как многие из них приезжали в Крым неорганизованно.

Шеремет подчеркнул, что полуостров не в состоянии оказать помощь в полном объеме всем прибывающим, так как сам решает проблемы, связанные с переходным периодом. В связи с этим, по его словам, с завтрашнего дня беженцев начнут переправлять самолетами в центральные регионы России.

«Начинается регулярная отправка. На сегодня Крыму выделена квота на 15 тысяч человек. Это квота, которую мы в состоянии отправить в ближайшее время», — подчеркнул чиновник. Он отметил, что многие беженцы не желают возвращаться в свои родные места, так как разуверились, что там могут быть прекращены боевые действия. «Людям просто некуда возвращаться. Одни из них потеряли дома, а кто-то родных и близких», — заявил Шеремет.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры