Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД РФ: заявление ООН об отсутствии доказательств поставок Россией оружия ополченцам проигнорировано Западом

01.08.2014 в 20:19, просмотров: 2824

Высказывания верховного комиссара ООН по правам человека Нэви Пиллай об отсутствии у ООН доказательств того, что Россия якобы поставляет вооружения ополчению на востоке Украины подтверждают необоснованность обвинений в адрес Москвы в эскалации конфликта в этой стране, говорится в сообщении МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что обратили внимание на сделанное 31 июля Верховным комиссаром ООН по правам человека Нэви Пиллай в ходе встречи с представителями прессы в Женеве заявление об отсутствии у ООН доказательств того, что Россия якобы поставляет вооружения ополчению на востоке Украины.

«Расцениваем это как еще одно подтверждение необоснованности и голословности обвинений нашей страны в эскалации конфликта на Украине. Тем, кто занят поиском и раскручиванием подобных инсинуаций, следовало бы вместо этого проявить политическую волю и имеющееся влияние, чтобы остановить кровопролитную карательную операцию, которую Киев проводит на Востоке страны», — говорится в документе.

Между тем, указали в МИД РФ, вызывает недоумение то, что данное заявление Пиллай было проигнорировано западными СМИ. «Видимо, оно не вписалось в целенаправленную кампанию по дезинформации, целью которой является попытка переложить на Россию ответственность за происходящее на Украине», — заключили в ведомстве.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры